CARNE ASADA
INGREDIENTES:
1 kilo de
diezmillo (1/4 de kilo por persona)
1 cucharada de
sal
PREPARACIÓN:
Se debe poner
leña o carbón para hacer las brasas.
PROCEDIMIENTO:
La carne se pone
en una parrilla sobre las brasas. Ya que comienza a aparecer un jugo con sangre
en la superficie se le debe de poner sal y voltear. No se le vuelve a voltear y
se le deja asar hasta que suelta el mismo jugo. En este punto está término
medio y jugosa.
Se acostumbra
colocar, en la parrilla sobre brasas, cebollas verdes a que se asen junto con
la carne y se sirven como botana en jugo de limón.
CALDO DE RES
INGREDIENTES:
1 kg de carne
para cocer picada en cuadros
2 zanahorias peladas
y picadas en rodajas
2 calabacitas
picadas en rodajas
2 papas picadas
en cubos
1/2 taza de arroz
1 tomate picadito
1/2 cebolla
picadita
cilantro picadito
pimienta en bola
1 diente de ajo
1/2 chile verde
picado enrodajas
sal
ponemos a cocer
la carne con el diente de ajo, pimienta en bola, chile verde, sal ,cuando ya
este cocinada la carne retiramos el diente de ajo, aparte en una sarten ponemos
un poco de aceite y agregamos el arroz y lo doramos un poco, seguido agregamos
la cebolla y el cilantro y lo dejamos acitronar, despues agregamos el tomate, y
todoe sto lo pasamos al caldo con la carne, y agregamos tambien la verdura, y
dejamos cocinar, rectificamos la sal y listo.
COCIDO DE RES
INGREDIENTES:
1 kg de
chamberete de res
1/2 taza de
garbanzos
1 elote en trozos
2 calabazas en
rodajas
3 papas cortadas
en cuartos
1/2 cebolla
fileteada
2 zanahorias
peladas y picadas enrodajas
1/2 repollo
partido en dos
100 grs de ejotes
pimienta en bola
2 dientes de ajo
cilantro
sal
en una olla onda
ponemos el chamberete, garbanzo, elotes, dientes de ajos, cebolla, pimienta en
bola, sal y lo dejamos cocinar, se retiran los ajos ya que este todo cocinado
,agregamos los ejotes, zanahoria, cilantro, repollo, y se dejan cocinar estas
verduras al final agregamos la papa y la calabacita ya que son mas rapidas de
cocinar se ponen al final. ya que se hayan cocinado apagamos el fuego, se
acompaña con jugo de limon y chiltepin.
CALDILLO DE
MACHACA
INGREDIETES:
carne machaca al
gusto
4 papas peladas y
cortadas en tiras
1/2 cebolla
fileteada
1/2 tomate
picadito
cilantro picadito
pure de tomate
1 chile verde
1 cubo de knorr
de res
pimienta
oregano
sal
ponemos en una
olla onda aceite y acitronamos la cebolla, despues agregamos el chile verde,
las papas, tomate, pure de tomate, y agregamos el agua hirviendo, cubito de
knorr de res, pimienta, oregano, cilantro y dejamos cocinar las papas y al
final agregamos la carne machaca y rectificamos la sal si es necesario.
GALLINA PINTA
INGREDIENTES:
1 kg de
chamberete de res, costilla de res
250 grs de maiz
precocido ( nixtamal)
250 grs de frijol
2 dientes de ajo
1 cebolla blanca
1 chile verde
picado en rodajas
sal
PARA ACOMPAÑAR LA
GALLINA PINTA
cebolla picadita
cilantro picadito
limon
chiltepin
ponemos a cocer
la carne con el niztamal, frijol, dientes de ajo, cebolla, chile verde, pimenta
en bola, ya que este todo cocinado agregamos la sal y dejamos unos minutos mas
en el fuego, lo servimos y agregamos cebollita picada y cilantrito, limon y
chiltepin.
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